Цитата(Дима @ 12.4.2010, 20:26)

И все же есть кто-нибудь эксплуатирующий Garmin в Поволжье-Черноземье-Украина регионе? Присматриваюсь, но терзаюсь сомнениями.
Для начала:
Основное назначение навигаторов быстро прокладывать адекватные маршруты и не через дворы, а по дорогам в городах и вне (поэтому не все именитые производители делают упор на детализацию дворовых проездов.). А для тех кто ездит между городами и странами, нужна качественная сквозная (междугородная и международная) навигация и ее непрерывность + использование накопленной статистики затрудненности движения при построении маршрута. Это возможно обеспечить если карта вашей страны - подмножество единой карты на качественной базе (не задвоенной, не затроенной базы без не стыкующихся регионов, и пр.). Существенный Плюс такой базы - использование карт заграницей. Производители таких устройств в первую очередь ориентируются на основой функции - навигации, карты естественно тоже за деньги. Если сравнить с китайскими аналогами, куда можно грузить все что угодно, то естественно кажется дороговато. Но кто будет оплачивать непрерывный труд картографов? А кто нибудь пробовал проложить маршрут на китайских навигаторах (имею ввиду карты местных производителей) например из казани в хельсинки или через третьи страны? Я думаю результат будет плачевный.
К чему это я?
Сам озаботившись покупкой навигатора перерыл море инфы рассматривал только ТомТом и Гармин оба официально поставляются в Россию. Первый был дороже (бюджетные версии из-за ограничений не смотрел) чуть не купил гармин у него вроде карты поширше, но решил еще подумать. Известные названия приборов из китая не брал в расчет. Надо сказать я в магазине пробовал прокладывать известные маршруты держа в голове все затыки дорожного движения дабы оценить качество навигации в том числе и междугородние. Честно сказать от маршрутизации был не восторге. На отдельном примере упорно собрал все пробки
От ненужной траты спас случай. Подарили гармин знакомым. Естественно карты там только от навиком (эксклюзивный поставщик). Модель не освещаю, но крутая. Так вот - проблемы начиная с обновления карт (народ потыкался в тех подд. вроде порешили) далее начались сюрпризы с маршрутизацией (сбивался с прямой дороги по которой только что ехал и спонтанные перерасчеты маршрута при езде по маршруту) и вообще адекватной работой прибора (перестал включаться после 5 дней эксплуатации).
Стал присматриваться к ТомТом серия go со статистикой трафика в базе (без системы принимающей трафик ). Подкупила известность марки и качество приборов, а также единая картография от Teleatlas (эксклюзивнй поставщик карт) теперь тоже под томтом. Также подкупил выход компании на рынок россии с русифицированными самой фирмой моделями (это значит что обновление не снесет русский как в гармин. Русский там наряду с многими). Были сомнения что за все надо платить, но как говорится бесплатный сыр... Рискнул. Купил. Оказывается при покупке можно один раз бесплатно обновить версию карты до на текущий момент (дается срок 30 с момента покупки) позвонил в техподдержку вопрос обновления решили без лишних слов и задержек. Строил маршруты по городу (далеко не москва) и межгороду помня недавние поездки. Результат на уровне хороших ожиданий. Прокладывал адекватно трафику. Даже доверившись поехал туда где ранее улица несколько лет была закрыта и о чудо она оказывается уже открыта, просто, народ и я в том числе, помня ее долгое отсутствие совсем про нее забыл.:-) Сигнал ловит отлично. В кирпичном доме в 3 метрах со стороны окна умудрялся подцепить аж 4 спутника. Пришлось уходить в ванную чтобы не давал точку позиционирования. Удобство меню - все что нужно в один- два тыка (в гармине надо потыкаться мин 4-5 раз). Перерасчет маршрута не более 3с - не подводил (даже когда я сопротивлялся намеренно). Для примера прокладка адекватного маршрута сочи - казань - 5с. в малых городах - пригородах немного страдает незнанием сторонних улиц, но в моих поездках это существенно не отразилось, тех что есть хватает с лихвой. Карты конечно далеки по детализации от европы, но и бардака у нас ведь больше в картографии и в дорогах. Информация по существующим картам пока только на англ. на сайте англ. версии это пока недостаток. зато карт предостаточно только плати. Планирую взять в европу посмотрим как он там отработает свои деньги. Это не реклама томтом. Делюсь познаниями потому что приборчик действительно понравился.:-) если не крякать ПО "из-за шары", то все просто работает. А что еще надо.