IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бежецк - Углич
Василь
сообщение 18.8.2008, 10:04
Сообщение #1


Домовой
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3 396
Регистрация: 10.2.2006
Из: Ижевск
Пользователь №: 2



Люди проехали там на Ситроене (ссылку прислал ovm71). Толком про дорогу там ничего не написано, но я сделал вывод, что асфальт от Бежецка до Углича есть, но дорога длинная. При этом можно срезать порядка 70 км по зимнику-грунтовке. Где точно находится этот зимник по описанию с ссылки не ясно. Ясно только, что он проезжаем для обычных автомобилей летом в сухую погоду и зимой.
=====
Цитата из рассказа по ссылке (по ссылке можно ещё фотографии посмотреть):

Crocodile Transit. Part 4. Приключения начинаются.

Продолжаем движение четко по легенде. Роджер говорит, что есть дорожка, по которой можно срезать километров 70. Ну что-же, не вопрос, сворачиваем от Воскресенского в сторону Рождественно. Едем. Дороге плохеет прямо на глазах. Сначала асфальт просто плющит и колбасит (я такого покрытия никогда раньше не видел :-) ), но гидравлика все это безобразие спокойно отрабатывает.

Асфальт заканчивается, начинается грунтовка ... незаметно прибывает водичка, потихоньку
исчезает твердая дорожка. Мы уже не едем - ползем по глине на холостых на первой передаче, по сторонам - колеи глубиною по 40-50 сантиметров, а впереди - вообще затопленная низина, дальше - мокрый подъем, за которым уже вообще непонятно что творится. Из машины вылезать не хочется, болотные сапоги не значатся в нашем снаряжении ;-) Мля! Ну его нах. Пытаемся развернуться. Немного застреваем. Аккуратнее! За руль садится "Зверь бездорожья". Опыт Роджера, зимняя резина, тяжелая морда и моментный мотор делают маленькое чудо - разворачиваемся на 180. Очень-очень осторожно ползем обратно - лишь бы не снесло в колею ... Обратные 3 километра показались очень долгими. Наконец дошли до асфальта, вылезли из машины, отдышались.

Смотрим - едеть мужик на УАЗике, а УАЗик тот - на редукторных мостах ;-) У мужика глаза по семь с половиной копеек, смотрит на Ситроен, который похож на кучу грязной глины. Тормозим его, спрашиваем: - Мужик, это чего за дорога такая?
- Дык ить, зимник, его мать ... Так-то ездим, да! Летом, когда сухо, али зимою, когда замерзнеть. А вы почти-что его и проехали - тама дальше плиты бетонныя ужо попадаються, а потом и асфальт промеж них тоже есть! Подошла ГАЗель, водила вопросительно поглядел на нас, мы пожали плечами и помотали головами ... Он немного подумал и нырнул в говны. Мы от души пожелали ему удачи и поехали в объезд :-) До Углича решили с дороги больше не съзжать и форсировать Волгу по Угличской плотине. Был, правда, вариант с паромом, но мы его забраковали по причине неопределенности. Тем более, что мы выигрывали всего-то около 20 километров и игра явно не стоила свеч. Углич красив ... увы, но опять наступали сумарки, а там есть на что посмотреть. В общем, Углич нас покорил, решили, что как-нить смотаемся туда просто поглядеть, походить, отдохнуть среди его храмов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.7.2017, 11:30
Internet Map
Карта интернета
Расчет расстояний:
Город откуда:
Город куда:
Критерий поиска:
Через города (разделять запятой):
Объезд городов:
Скорость на дороге (км/ч):



Автомаршруты: дороги для путешественников на автомобиле Яндекс цитирования Рассылка 'Дороги для путешественников на автомобиле' Рейтинг автосайтов на Drom.ru